Ingrédients
- 170g de beurre salé
- 170g de sucre complet de canne
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 75g de chunks de chocolat noir
- 275g de farine
- 1 CàC de levure chimique
- 75g de chunks de chocolat au lait
Préparation
1. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre, jusqu’à obtenir une texture crémeuse à souhait. Ajoutez l’œuf et le jaune. Mélangez avec amour !
2. Après avoir découpé votre chocolat en morceaux, versez les chunks de chocolat noir dans votre préparation.
3. Versez une pluie de farine et de levure. Mélangez sans trop travailler la pâte.
4. Formez des cookies de la taille d’une balle de ping-pong. Aplatissez-les légèrement !
5. Déposez les boules sur un plateau. Et hop ! En route pour au moins 2 heures de congélateur.
2 heures plus tard !
6. Préchauffez votre four à 150°C. Préparez une plaque recouverte de papier cuisson.
7. Disposez vos cookies sur la plaque. Ajoutez des chunks de chocolat au lait sur le dessous. C’est parti ! Vous pouvez les enfourner. À la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille ! Dévorez !
Astuce du Chef
Pour des cookies ULTRA moelleux on ajoute un jaune d’œuf en plus de l’œuf !