Ingrédients
- 160g de farine
- 80g de farine de châtaigne
- 60g de fécule de pomme de terre
- 160g de vergeoise
- 1 CàC de levure
- 1/2 CàC de cannelle
- 2 oeufs
- 100g de beurre demi-sel
- 50g de purée de noisette
- 80g de noisettes
- 80g de chuncks de chocolat noir
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C. Préparez 2 plaques recouvertes de papier cuisson.
2. Dans votre saladier ajoutez tous les ingrédients secs : les farines, la fécule de pomme de terre, la vergeoise, la levure et un soupçon de cannelle.
3. Ajoutez les oeufs. Mélangez avec PASSION ! Versez ensuite le beurre fondu et la purée de noisette. Ça fleure bon l’automne 😉
4. Hachez grossièrement vos noisettes et votre chocolat en chunks. Glissez-les dans votre préparation.
5. Votre pâte est un chouïa friable ? Pas de panique 😉
Elle s’amalgame facilement en faisant des boules entre vos douces mains. Formez des boules de 40g et répartissez-les sur votre plaques. Aplatissez les cookies avec une spatule pour qu’ils soient parfaitement lisses.
6. Enfournez ! Dès que les bords ont l’air cuits, sortez les du four. Laissez les refroidir sur une grille. Pendant ce temps-là ? Préparez le glaçage !